Куда поступить с высоким баллом по биологии и математике

Куда поступить с высоким баллом по биологии и математике

Куда поступить тем, кто хорошо знает биологию и математику, какую специальность выбрать? Вот такие мысли посещают выпускников, которые хотят связать свою жизнь с техническими или биологическими науками. Они часто сталкиваются с вопросами о том, что именно будет максимально перспективным и интересным, а также как правильно организовать свое обучение, чтобы не тратить времени и сил на заучивание лишней информации.

Основные специализации

Важно знать о том, что даже при хорошей подготовке по математике и биологии ни в коем случае нельзя нивелировать русский язык. Этот предмет обязательный для сдачи, поэтому стоит уделить ему достаточно времени. Многие школьники ошибочно думают, что для технического вуза русский не нужен.

На самом деле без нормального владения государственным языком невозможно оформлять и сдавать рефераты, курсовые и дипломные работы. Соответственно, при подготовке необходимо равномерно распределять время и работать так, чтобы на экзамене балл по русскому был не ниже, чем по биологии или математике.

Вопрос куда поступать, если получен высокий балл ЕГЭ по биологии и математике не так уж сложен, так как эти предметы дают достаточно большой выбор специализаций, связанных с совершенно разными сферами деятельности. Тем, кто видит себя в медицине, вузы предлагают:

  •         биологию;
  •         биоинженерию и биоинформатику;
  •         биотехнические системы;
  •         ветеринарию;
  •         зоотехнию;
  •         медицинскую биохимию и кибернетику;
  •         психиатрию;
  •         психологию.

Также при таком наборе предметов можно поступить на агрономию, садоводство, почвоведение, ландшафтную архитектуру, лесное дело, водные ресурсы и аквакультуру.

Другие специализации

Если помимо основных предметов и биологии выбраны дополнительные экзамены, вопрос: «куда можно поступить?» становится еще проще, поскольку в сочетании с различными дисциплинами, биология и математика открывают для будущих студентов десятки разнообразных специализаций.

При выборе географии к вышеперечисленному списку добавляется гидрометеорология, экология, природопользование и сама география. Успешно сдав химию, выпускник может поступать на антропологию и этнологию, медико-профилактическое дело, педиатрию, пожарную безопасность, строительство, фармацию, химическую технологию различных профилей.

Подбирая дополнительные предметы, школьникам нужно стараться останавливаться на тех, которые дают им реальную возможность для поступления. Вот почему так важно как можно раньше определиться с будущей специальностью и начать тщательно готовится к ЕГЭ.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции