Главное – регулярность

Главное – регулярность
Наверное, вы сталкивались с такой проблемой: в планах было позаниматься час-два, чтобы выполнить д/з или разобрать какую-то тему, но в нужный момент силы покинули вас или вы поняли, что уже слишком браться за учебу. Конечно, я всегда выступаю за то, чтобы строить выполнимые планы в своей подготовке к экзаменам и следовать им, однако прекрасно понимаю, что в жизни все не так просто, как в наших мечтах.
Хочу предложить вам такое правило: когда вы поняли, что запланированное вам не одолеть, вы в обязательном порядке заводите таймер на 10 минут и делаете что-то простое, с чем вы точно справитесь. Например, просматриваете конспект урока, вспоминаете теорию, повторяете формулы. Или решаете пару самых простых номеров из д/з. Поставьте перед собой задачу в эти 10 минут отработать на тот максимум, на который вы сейчас способны. Даже если вы безумно устали и голова совсем не думает – неважно, как получится. Возможно, аппетит придет во время еды и вы решите продолжить занятие, но если нет – не обманывайте себя, закончите по таймеру.
Что вам даст исполнение этого правила?
  1. Вы вводите занятия в привычку, приучаете себя к дисциплине и регулярности – ведь ясно, что лучше заниматься понемногу каждый день, чем пытаться нахрапом все пройти раз в месяц.
  2. Вы существенно повышаете свои потенциальные баллы на экзамене. Поверьте, между тем, чтобы прийти на занятие на курсах, ни разу за неделю не открыв тетрадь, и прийти с невыполненным д/з (хоть это и очень плохо), но повторив материал прошлого урока и сделав буквально пару простейших заданий, существует просто огромная разница!
Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции