Как совмещать обучение в школе и занятия с репетитором?

Как совмещать обучение в школе и занятия с репетитором?

Индивидуальные занятия сегодня стали очень популярными среди учащихся, в особенности, выпускников. Дело в том, что школьная программа включает очень большой объем информации, при этом выделяется недостаточно часов на качественное преподавание. К тому же, далеко не каждый учитель является квалифицированным педагогом, способным потратить отведенное время с пользой. Все это приводит к большим пробелам в знаниях и плохой подготовленности к итоговому тестированию. Часто школьники пытаются разобраться с информацией самостоятельно, но у них далеко не все получается, поскольку некоторые моменты просто невозможно понять без посторонней помощи.

 

Методика обучения репетитор в которой выполняет роль учителя является наиболее эффективной, так как подразумевает тщательный разбор каждой темы. Если в классе школьник чего-то не понимает, педагог при всем желании не имеет возможности уделить ему больше пяти, максимум, десяти минут. А во время индивидуального занятия, учитель сначала тщательно проверяет его знания, определяет для себя слабые и сильные места, а затем начинает прорабатывать все темы, в которых его клиент «плавает». Если школьник не понимает, репетитор находит альтернативные способы объяснения и работает с ним до того момента, пока он не разберется с материалом.

 

Хороший репетитор домашнее обучение с которым не вызывает дискомфорта – это лучший способ не только повысить уровень знаний, но и привить учащемуся любовь к предмету. Очень часто ребята не любят учиться только потому, что преподаватели скучно рассказывают, слишком много требуют или просто вызывают личную неприязнь. И школьник ходит к ним на уроки, как на каторгу. В то же время репетитора всегда можно выбрать самостоятельно, ориентируясь как на профессиональные, так и на личные качества. Хороший педагог – это еще и отличный психолог, способный понять, в чем причина отсутствия интереса к предмету и решить эту проблему используя разные развивающие методы.

Бесплатная онлайн подготовка к ЕГЭ и ОГЭ с нуля на 80+ баллов!

С лучшими преподавателями Годографа

80 баллов

 

Есть еще один нестандартный способ работы – дистанционное обучение репетиторы в котором общаются с клиентом через скайп или другое средство связи, отсылает задания по электронной почте, а также проводят тестирования как в онлайн, так и оффлайн режимах. Такая система подходит для более ответственных людей, способных самоорганизоваться, поскольку часть работы им приходится выполнять без помощи и контроля педагога. Но и стоят такие лекции, зачастую, дешевле, чем обычные. Поэтому в данной ситуации выпускник сам решает, как ему удобнее учится и есть ли смысл таким способом экономить деньги.

 

Индивидуальные и групповые занятия — плюсы и минусы

 

Если же обучение в домашних условиях не подходят, можно записаться на курсы. Наш учебный центр «Годограф» предлагает школьникам отличную возможность заниматься с лучшими преподавателями, которые ставят цель: подготовить  их к ЕГЭ так, чтобы одиннадцатиклассники получили максимальные баллы и поступили на специальность своей мечты. Также есть занятия по подготовке к ОГЭ для девятиклассников. Наши педагоги прошли собеседования и были отобраны из десятков лучших, поэтому мы гарантируем их высокую квалификацию.

 

Ребятам предоставляются на выбор индивидуальные и групповые занятия по разным предметам. Они проводятся по специально разработанным методикам, составленным таким образом, чтобы ученики смогли проработать весь материал, повторить не только основные разделы, но и разобраться с нюансами, заполнить пробелы и закрепить знания. Педагоги умело совмещают теорию с практикой, постоянно проверяют, насколько хорошо усвоен материал и пока все в группе не усвоят информацию на сто процентов, никогда не двигаются дальше, в отличие от школьных учителей. Также в процессе учебы используются новые методики, позволяющие не только запомнить, но и хорошо разобраться в предмете.

 

А для тех, кому нужно позаниматься дополнительно, есть разные виды и формы индивидуальных занятий, которые помогают выучить то, что было пропущено или не понято в школе. Преподаватель учит каждого лично в центре либо на дому. В процессе работы определяется, что именно непонятно и по какой причине, а затем педагог возвращается к сложным темам и объясняет их, используя понятные наглядные примеры.  Каждый отдельный предмет требует своего подхода, так как в одних случаях необходим правильный анализ, в других – понимание процессов, в третьих – умение правильно излагать свои мысли. Также обязательно проводятся проверки в форме тестов, чтобы понять, насколько ученик разобрался в теме.

 

Особенности индивидуальных занятий состоят в том, что школьник может переспрашивать столько, сколько ему понадобится и не подстраиваться под общий темп класса. Кроме этого некоторые ребята попросту стесняются товарищей и не хотят лишний раз говорить о своем непонимании, поэтому молчат, а пробелы в знаниях так и остаются. При личном общении они расслабляются, больше доверяют педагогу, не переживают о мнении окружающих, поэтому учитель сразу же видит, что действительно непонятно. Как показывает практика, индивидуальная работа чаще всего требуется тем, у кого плохо преподавался в школе тот или иной предмет.

 

Индивидуальное занятия преимущества которых очевидны, также полезны ребятам, желающим поступать в очень серьезные вузы. В этом случае набор максимального количества баллов является обязательным, и, соответственно, необходимо хорошо справляться с задачами самой высокой сложности. Чтобы понять принцип их решения часто приходится прорабатывать дополнительные материалы, которые предоставляет педагог. Если речь идет о ЕГЭ по английскому или другому иностранному языку, обязательно практикуется устная речь, поскольку умение свободно общаться не только поможет найти правильные ответы на тестировании, но и пригодится в будущем, как на учебе, так и в работе.

 

Групповые занятия в центре проводятся в разное время, чтобы все смогли подобрать для себя удобнее расписание. Также особенностью обучения является разделение на группы по уровню знаний. Мы прекрасно понимаем, что каждый школьник имеет определенный запас знаний и нет смысла вместе учить тех, кто хорошо разбирается во всех темах, с теми, кто слабо знает предмет. Поэтому существует три группы. В первой обучение начинается с самых азов, во второй происходит более беглое повторение материала, параллельно с которым идет подготовка к тестированию. Третья группа занимается по усложненной программе, и ребята решают все задачи повышенного уровня сложности.

 

Поэтому виды и формы групповых занятий, в первую очередь, различаются по нагрузке. Но, в итоге, все ребята выходят на один высокий уровень, путем заметного повышения знаний и хорошего понимания предмета.

 

Во всем остальном учеба в группах проходят по схожей схеме, которая включает:

 

  • повторение теории;
  • работу с таблицами, схемами и другими материалами визуального характера;
  • регулярное проведение тестирований (оно имеет две цели: проверить знания и психологически подготовить школьника к ЕГЭ, чтобы экзамен не стал для него стрессом);
  • разбор формул, правил, теорем, аксиом;
  • построение причинно-следственных связей, помогающих лучше усвоить материал и составить целостную картину;
  • тщательную проработку сложных тем;
  • использование методички, специально разработанной в учебном центре для максимально эффективной работы с учащимися.

 

Это все – основные преимущества групповых занятий, после которых одиннадцатиклассники могут уверенно идти на экзамен, не переживая о том, что они не знакомы с какой-либо темой. Еще один важный плюс учебы в группе – наглядная возможность убедиться в том, что практически каждому выпускнику необходима помощь в подготовке. Это очень важно, поскольку ребята часто расстраиваются и разочаровываются в себе, когда осознают, что не справляются с такой работой самостоятельно. Однако уже после пары уроков в центре им становится понятно, что проблема не в умственных способностях, а в том, что в школе им давала действительно мало информации.

 

Оптимальная продолжительность занятия с репетитором

 

Каждое занятие длится 120 минут, но делится на три блока по 40 минут, между которыми есть перерывы. Поэтому ученики всегда могут отдохнуть и взяться за работу с новыми силами. Столько же ведется обучение в группах. Работая со школьником в индивидуальном порядке, репетитор оценивает его прогресс и уделяет внимание тем моментам, которые он так и не понял. Как показывает практика, уже после нескольких индивидуальных встреч выпускники начинают намного лучше понимать материал, быстрее ориентироваться в темах, строить логические цепочки и решать задачи. Поскольку наши учителя имеют высшую квалификацию, у них точно не возникает вопросов, как проводить занятия репетитору. Большой опыт работы, научная деятельность, стажировки в лучших европейских и американских университетах дают им все возможности для качественного обучения каждого, кто приходит в центр. На индивидуальных занятиях работа строится таким образом, чтобы ученику было максимально просто, интересно и понятно. Сегодня существует огромное количество развивающих методик обучения, которые основываются на научных исследованиях. Преподаватели всегда в курсе таких открытий, поэтому с ними очень интересно даже тем, кто в школе не любил определенный предмет. Каждый репетитор, представляя как будут проходить занятия с учениками, отталкивается не только от уровня знаний выпускника, но и от его характера и темперамента.

Это очень важно, поскольку в школах учителя очень часто не пытаются понять одиннадцатиклассников. Они постоя читают лекции, а затем оценивают, иногда основываясь не на реальных знаниях, а на личном отношении к ребятам. Вот поэтому выпускники приходят в центр плохо подготовленными к ЕГЭ и точно уверенные в ом, что этот предмет им никогда не понравится. Поэтому наши преподаватели работают во всех направлениях.  Ведь даже когда репетитор начальных классов знает, как проводить занятия, он добивается очень высоких результатов. А работая индивидуально и в группах со старшеклассниками можно раскрыть удивительные таланты и даже подготовить настоящих гениев, чем мы успешно и занимаемся.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции