Изменения в ЕГЭ по физике 2018 года

Изменения в ЕГЭ по физике 2018 года

Если оно зеленое или дергается — это биология.
Если воняет — это химия.
Если не работает — это физика.

Со времени своего введения в 2009 году, ЕГЭ постоянно менялся. Экзамен является сложной машиной, которая каждый год адаптируется под уровень знания школьников и требования вузов к уровню абитуриентов.

В этой статье мы расскажу о последних изменениях в структуре Единого Государственного Экзамена по физике на 2018 год, а также о планах Минобрнауки на изменение экзамена по физике в будущем.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЕГЭ по физике 2018 ГОДА

Физику также постигли кардинальные изменения. В первой части экзамена полностью пропали задачи с выбором варианта ответа, что не может не радовать: теперь не получится наугад поставить вариант ответа в бланк. Также общее количество заданий уменьшилось на одно. Также появились слухи о введении в структуру экзамена устную и письменную часть.

Анализируя сказанное выше, можно с уверенностью сказать, что ЕГЭ по физике превращается из одного из самых сложных экзаменов в самый сложный экзамен. Если же вы чувствуете по себе, что самостоятельно овладеть этим школьным предметом у вас не получиться, то в таком случае лучше обратиться за помощью к репетиторам по физике.

Структура егэ по физике 2018

Рассмотрим поподробнее изменения в структуре КИМ по физике в этом году. Как уже было сказано выше, общее количество заданий сократилось с 32 до 31. Связано это с тем, что из экзамена полностью выведены задачи с выбором варианта ответа. Вместо них появились новые типы задач. Например, под номером 22 появилась задача, в которой требуется определить показания измерительного прибора с учетом погрешности. Также увеличилось общее число задач, в которых требуется определить изменение физических величин в различных процессах.

Вторая часть ЕГЭ по физике не претерпела существенных изменений. Количество задач осталось тем же, да и их тематика не изменилась. Задачи с 24 по 26 требуют краткого ответа, в задаче 27 требуется на писать развернутое описание физического процесса с применением известных формул и законов, а в задачах с 28 по 31 нужно написать развернутое решение. Стоит только отметить, что сложность самих задач второй часть стала заметно выше, чем в прошлые года.

Дальнейшие перспективы развития ЕГЭ по физике

Последние тенденции в экзамене указывают на усложнение его задач. Это связано с повышением требований технических вузов. Появление в первой части задачи на анализ показаний измерительных приборов может указывать на скорое введение в экзамен экспериментальной части, на подобии той, что уже присутствует в ОГЭ по физике.

Остается надеяться, что такие изменения в ЕГЭ по физике не отобьет желания у школьников сдавать этот предмет и связывать свою дальнейшую судьбу с техническими вузами. Центр подготовки к ЕГЭ «Годограф» искренне желает вам удачи на экзаменах!

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде