Откуда брать время на учебу и отдых?

Откуда брать время на учебу и отдых?
Продолжаю раскрывать тему успешной подготовки.
Зачастую много времени школьника занимают дополнительные занятия. Подумайте, помогут ли эти занятия вам в будущей профессии? Не забросите ли вы их в университете? Являются ли они для вас настоящей отдушиной или вы просто по привычке продолжаете, потому что жалко бросить? Безжалостно избавляйтесь от всего ненужного, что тратит ваше время.⠀
Отдельная категория лишних занятий — факультативы в школе, которые зачастую являются добровольно-принудительными. Здесь я рекомендую оценить их пользу — если она минимальна, смело прогуливайте. Испорченные отношения со школьным учителем, плохая оценка в аттестате — это не так важно по сравнению с баллами ЕГЭ.
Согласитесь, глупо, получив плохие баллы на экзамене и провалив поступление, винить потом в этом школу — школе ни тепло ни холодно от этого. Берите на себя ответственность и самостоятельно расставляйте приоритеты! Конечно, не забывайте быть тактичными и дипломатичными, в общении в учителями не нужно вставать в позу — достаточно доброжелательно объяснить причины ваших решений и не отступать от выбранного пути, не вступая в лишние пререкания.
Также, если вы занимаетесь на курсах, можно попросить у администрации справку для вашей школы, где будет объяснена невозможность посещать дополнительные необязательные занятия — часто школе этого достаточно. В Годографе можно обратиться к любому администратору по этому вопросу.
Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции