Отменят ли ЕГЭ?

Отменят ли ЕГЭ?
Тема навеяна многими комментариями «ну когдааа его уже отменят!!»
Во-первых.
НЕТ! Не отменят. Более того, ЕГЭ бесконечно дорабатывается и совершенствуется, в экзамен добавляют новые блоки и типы заданий. К тому же планируется введение новых обязательных экзаменов (о своём отрицательном отношении к этой идее я ранее писал). Так что оставляйте бесплодные надежды и бегите готовиться.
Во-вторых.
Я искренне не понимаю, почему ЕГЭ вызывает столько сопротивления. Я вижу в нем сплошные плюсы: Единый формат экзамена — понятно, как готовиться, не нужно бояться задач незнакомого типа, не нужно сдавать много разных экзаменов в разные вузы.
Все школьники страны в равных условиях. Да, случаются фэйлы — сливы вариантов, случаи нечестного написания в отдаленных регионах. Но случаи эти реально редки! И точно отслеживаются, предупреждаются и караются легче, чем взяточничество приемных комиссий в вузах. С введением ЕГЭ в московских вузах существенно увеличился процент иногородних студентов, а это о чём-то говорит.
Все условия сдачи экзамена предельно прозрачны, вас не ждёт никаких сюрпризов.
Если вы заболели, вам стало плохо на экзамене — у вас есть законное право сдать ЕГЭ чуть позже. Если в проведении экзамена были нарушения со стороны организаторов — вы пишете апелляцию и пересдаете экзамен. Если вам несправедливо занизили баллы — вы опять же пишете апелляцию и баллы вам поднимают. Если вы спортсмен и на время экзаменов уезжаете, или если вы проходите плановое неотложное лечение — вы можете написать ЕГЭ досрочно. Возможно ли такое в условиях вступительного экзамена в вуз? Ну вряяяяд ли
По результатам ЕГЭ вы можете принимать решение о вузе, зная проходной балл, а не наоборот — выбрать вуз и трястись «поступлю-не поступлю».
Мнение некоторых о том, что ЕГЭ отупляет, тоже неоправданно. Попробуйте решить ЕГЭ этого года — вы поймёте, что экзамен усовершенствовался, и для хороших баллов требуются действительно глубокие знания. Несмотря на единый формат заданий, «по шаблону» последние задания вы не решите, а высокие баллы дают именно они.
А почему вы не любите ЕГЭ? Или любите?
Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции