Перечень направлений, куда можно поступить с высоким баллом ЕГЭ по английскому языку

Перечень направлений, куда можно поступить с высоким баллом ЕГЭ по английскому языку

Все выпускники оказываются перед выбором будущей профессии. И если раньше они могли поменять свое решение уже после экзаменов, то теперь, когда ЕГЭ засчитывается и как вступительный, нужно думать над тем, кем желаешь стать, еще в начале одиннадцатого класса. Вопрос о том, на какие специальности нужно сдавать английский язык волнует многих старшеклассников. Одни хотят выбрать работу, в которой бы можно было использовать свои языковые таланты, а другие волнуются, что поступление в вуз на выбранную кафедру будет слишком сложным из-за пробелов в знаниях.

Сегодня хорошее образование – это гарантия быстрого продвижения по карьерной лестнице. А язык – универсальный способ коммуникации, который открывает широчайшие горизонты. Вот почему этот предмет, как дополнительный, не помешало бы сдать всем. Но больше всего внимания иностранному стоит уделять тем, кто собирается связать свою жизнь с занятиями, речь о которых пойдет дальше.

 

Куда можно поступить сдавая английский язык

 

В каждом вузе есть хотя бы несколько специализаций, тесно связанных с языком. Сегодня российские одиннадцатиклассники могут выбрать следующие направления:

 

  • перевод;
  • таможенное дело;
  • преподавание;
  • международные отношения;
  • социология и связи с общественностью.

 

Каждая специализация имеет свои особенности, поэтому делая выбор необходимо думать не только о сдаче языка, но и о том, насколько комфортной и интересной станет будущая работа. Перевод является одним из наиболее востребованных направлений среди выпускников, так как переводчики могут устроиться в престижные фирмы, которые постоянно появляются и развиваются на российском бизнес-рынке. Тем, кто подумал на какие профессии нужно сдавать английский и выбрал такую работу, нужно помнить, что самое важное качество для переводчика – это умение быстро обрабатывать информацию и ориентироваться в разных ситуациях.

 

Специальность преподавателя и таможенника в российских вузах появилась давно, так что на ней нет смысла акцентировать внимание. А вот о международных отношениях и социологии стоит сказать пару слов. Это ремесло будущего, поступление на которое очень перспективно. Первая специализация дает возможность менять политическую обстановку в стране и повышать рейтинг РФ на международной арене. А вторая профессия позволяет работать PR-менеджером в перспективных компаниях, которые уже стали или станут в ближайшем будущем всемирно известными.  Поэтому если есть вопросы на кого можно пойти сдавая английский, стоит обратить особое внимание именно на эти направления.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции