+64 балла к ЕГЭ за 4 месяца — правда или вымысел?

+64 балла к ЕГЭ за 4 месяца — правда или вымысел?
В одном из недавних постов я затронул тему не таких впечатляющих с первого взгляда, как сотни на ЕГЭ, но на деле тоже потрясающих результатов, когда ученик с нулевыми знаниями получает на экзамене 50-70 баллов.
В феврале я взял группу по физике. И так получилось, что 4 из 5 учеников группы знали предмет на уверенные 0 баллов из 100. Парни не знали ни одной формулы по физике. А с математикой были огромные проблемы.
Что я делал:
  1. Я начал с математики. Без знания ее основ результата точно не будет. Конечно, в идеале ученикам стоило бы подтягивать математику дополнительно. Но нам пришлось тратить время уроков физики. Я дал тот минимум, который необходим для решения первой части ЕГЭ.
  2. Я сразу сказал ребятам, что 2-ю часть мы трогать не будем (в данном случае это была бы пустая трата времени, так как 2-я часть по физике требует очень глубокого понимания предмета, которое нереально было привить в имеющихся условиях — мало времени до экзамена и не так уж много часов подготовки).
  3. Мы начали проходить физику не с механики, а с электричества, так как в школе ученики именно эту тему недавно прошли. На уроках мы обогнали школьную программу, тем самым значительно улучшив оценки в школе (это вообще не цель курса, но приятный бонус ученикам).
  4. Когда кто-то из учеников не выполнял д/з, то я брал с него обещание, что на следующее занятие он принесет два домашних задания (текущего и прошлого уроков). Выполнению д/з я уделял много внимания и никогда не оставлял без внимания халтуру.
  5. Последний месяц мы каждую неделю решали по 4 теста ЕГЭ (только первую часть). Это помогло свести количество ошибок на экзамене к минимуму.
В итоге один ученик написал ЕГЭ на 64 балла — я считаю, что это великолепный результат. Всего 3 ошибки в первой части и одна ошибка во второй (из 3 простых заданий второй части, которые мы все-таки прошли). 5 более сложных задач 2-й части мы не разбирали.
Остальные 3 человека получили от 55 до 62 баллов.
Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции