Качественная интенсивная подготовка к ЕГЭ по русскому языку

Качественная интенсивная подготовка к ЕГЭ по русскому языку

Языковые экзамены являются одними из самых сложных.  Они включают большое количество различных правил, исключений из них, заданий, связанных с морфологией и синтаксисом. Интенсивная подготовка к ЕГЭ по русскому языку должна начинаться как минимум за восемь-девять месяцев до тестирования, иначе сложно будет изучить и повторить такое большое количество информации.


Эффективная подготовка включает не только чтение конспектов, но и постоянную практику. Поэтому  рекомендуется:

  1. выполнить все морфологические и синтаксические задания;
  2. научиться писать изложения и сочинения;
  3. повторять программу, начиная как минимум с пятого класса;
  4. использовать различные методики для запоминания информации (ассоциации, скороговорки и фразы).

 

Благодаря этому результат от занятий будет намного выше, чем от постоянного чтения и зазубривания материала.

Поскольку написание работ по русскому языку у многих доведено да автоматизма и школьники просто не помнят, почему именно они так делают, подготовка к ЕГЭ по русскому за месяц является невозможной. За этот период ученик реально способен лишь быстро освежить знания, которые он получал на протяжении года.

Для более детальной прогонки программы нужно намного больше времени, так как учащийся должен осознать, почему именно он пишет так, а не иначе, какие словоформы являются исключением, по каким причинам в одних случаях ставится двоеточие, а в других тире.

Также во время подготовительных работ важно смотреть и на то, есть ли пробелы в знаниях. Как показывает практика, не всем разделам морфологии, синтаксиса и орфоэпии во время обучения в школе уделяется достаточно времени. И те темы, которые вы проходили быстро и без должного акцентирования внимания, могут быстро забыться.

Реально ли подготовиться к ЕГЭ по русскому языку за месяц

Школьникам стоит понимать и помнить о том, что качественная подготовка за месяц — это не очень реально. Как бы они не старались, такие объёмы информации попросту невозможно не только прочитать, но и запомнить, установить между ними связи, научиться быстро и правильно пользовался всеми правилами. Чтобы достичь результата, самообучение должно длиться намного дольше и проходить по четкому графику.

Выпускник обязан ежедневно уделять хотя бы час работе над заданиями по русскому языку. Он должен чередовать теорию с практикой, особенно акцентируя свое внимание на тех заданиях, которые он выполняет с трудом.

Вот такой ответ на вопрос: можно ли подготовиться к ЕГЭ по русскому языку за месяц? Если же говорить о более длительной работе, школьник способен справиться с ней самостоятельно и заняться саморазвитием.

Однако намного и проще и легче получить хороший балл, если обратиться к педагогам, которые прекрасно разбираются в своем предмете и способны не только определить уровень знаний, но и понять, как проще и быстрее донести информацию до учащегося.

В нашем центре всех ребят разделяют на группы по уровню знаний и организовывают работу с ними таким образом, чтобы в минимальный срок достичь максимального эффекта. Все педагоги имеют высокую квалификацию и пусть они не знают ответа на вопрос: как подготовиться к ЕГЭ по русскому языку за 1 месяц, зато четко представляют, как обучить ребенка за то количество времени, которое является реальным для такой работы.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде