+7 (495) 970-99-66

Подготовка к ЕГЭ по физике

Структура ЕГЭ по физике

Стандартный вариант ЕГЭ по физике 2018 года года разделен на 2 части и содержит в себе 31 задание. Первая часть состоит из 23 тестовых задач, заточенных под знание теории. Они не очень сложные и на решение не требуют много времени, но парадокс в том, что в них школьники делают наибольшее количество ошибок. Каждая задача требует знания теоретических нюансов, которые часто пропускаются при изучении материала.

Вторая часть состоит из 8 заданий и разделена на 3 подраздела. В первом подразделе требуется
решить простейшие задачи на различные темы и записать в бланк только ответ. Третий подраздел – это полноценное решение сложных задач с подробным описанием решения. Под полным описанием имеется ввиду словесные формулировки всех законов и обоснование выкладок.

Темы ЕГЭ по физике

В каждой теме по физике есть базовые законы, которые повторяются от раздела к разделу.
Возглавляет список закон сохранения энергии. Этот закон есть абсолютно в каждой теме. В механике – это закон сохранения механической энергии; в термодинамике – первое начало; в
электричестве – закон Джоуля-Ленца; в квантовой и ядерной физике – это уравнение Эйнштейна для фотоэффекта и дефект масс.

Каждое простое высказывание в физике обрастает цепочкой логических размышлений и приводит к решению самых сложных задач. Каждая задача в ЕГЭ по физике начинается с одного, двух законов, которые преобразуются в стройное решение и приводят к правильному ответу. Готовиться к экзамену следует заранее и важно выбрать способ подготовки: