Обзор МГТУ им. Баумана

Обзор МГТУ им. Баумана
Пришло время поговорить об университете, чье имя уже давно прочно ассоциируется с профессией инженера в нашей стране — МГТУ им. Баумана. Несмотря на то, что многие считают Бауманку местом получения классического образования, университет успешно принимает участие и в современных образовательных течениях. Например, ВУЗ активно участвует в Болонском процессе, а в 2008 году даже получил престижную европейскую награду за соответствие международным стандартам. Действительно можно сказать, что МГТУ имеет общемировую известность. Он регулярно занимает места в различных международных рейтингах: так, в рейтинге QS за 2013/14 Бауманка стоит на 334 месте из 800 лучших университетов мира и является одним из пяти российских
вузов, попавших в этот список.
МГТУ известен своей блестящей инженерной школой, однако в настоящий момент ВУЗ имеет более 70 различных образовательных направлений. Пока что подавляющая часть из них — технической направленности, но университет развивается в сторону «универсального» учебного заведения: уже существует юридический факультет, факультет менеджмента и некоторые другие.
Для студентов обеспечены все необходимые условия: доступ к огромной базе научных материалов, современный учебно-лабораторный комплекс, уникальный проект «Технопарк», реализуемый вместе с Mail.ru Group для веб-разработчиков и системных архитекторов.
При этом к студентам предъявляют серьёзные требования во время обучения, с которыми удаётся справляться только самым мотивированным. Объёмная программа на большинстве факультетов вынуждает студентов учиться почти весь день, с самого утра и до вечера, что доставляет неудобства тем, кто живет в общежитиях. Однако большинство студентов понимают, что вместе с потраченным временем они приобретают по-настоящему ощутимые перспективы и возможности, поэтому быстро привыкают к такому режиму.
Проходные баллы в Бауманку высокие. Почти на каждый факультет требуется сдача 3 предметов, проходной составляет 255-275 из 300 возможных. С дальнейшим трудоустройством у выпускников обычно не возникает проблем. Уже к 3-4 курсам многим студентам хватает знаний и навыков для того, чтобы работать в крупных российских и иностранных компаниях, а за рубежом.
Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции