Обзор Первого МГМУ им. Сеченова

Обзор Первого МГМУ им. Сеченова
В предыдущих обзорах вузов я старался освещать учебные заведения с обширным и разнообразным профилем подготовки. Сегодня же мы поговорим о вузе, имеющим всего несколько факультетов, все из которых напрямую связаны с медициной — МГМУ им. Сеченова.
Попасть в университет довольно непросто. Сложные вступительные испытания по дисциплинам естественно-научной направленности — не единственный барьер на пути к заветной цели. Знаменит вуз также и высокими проходными баллами ЕГЭ на бюджет: в среднем на наиболее престижных направлениях абитуриент должен получить по 90-92 балла по каждому из сдаваемых предметов (обычно их три: химия, биология, русский язык).
Надо сказать, что высокие проходные баллы оправданы не только огромным конкурсом и рекордным количеством абитуриентов среди медицинских вузов. Достойно и без проблем обучаться здесь порой бывает сложно даже тем, кто всегда справлялся со школьной программой по химии и биологии на отлично. Именно поэтому университет каждый год настроен зачислять наиболее способных и талантливых студентов, которые всерьёз стремятся к медицинской карьере и готовы идти к этому буквально каждый день.
Формулировка «каждый день» — неслучайна. С посещением, как и в любом уважаемом медицинском вузе, в МГМУ им. Сеченова очень строго. Практически любые пропущенные пары, будь то лекции или практические занятия, подлежат обязательным отработкам в различных формах. Почти каждое занятие на всех основных дисциплинах заканчивается для студентов проверочной работой, примерно раз в две недели проводится обширный срез знаний.
Студенты отмечают особо комфортные условия как обучения, так и внеучебной жизни, связанной с МГМУ. Вуз оснащён современными лабораториями, в которых можно найти много эксклюзивных материалов для исследований. Общежития, хоть достаются и не всем желающим, отремонтированные, чистые и комфортные.
Внеучебная жизнь здесь также процветает: для студентов открыто большое количество спортивных секций и иных организаций, среди которых каждый может найти что-то своё.
Перспективы после вуза вполне соответствуют его высокому статусу и громкому имени. Почти все крупные медицинские организации заинтересованы в студентах именно из этого университета.
Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции