План подготовки к ОГЭ по литературе 2018

План подготовки к ОГЭ по литературе 2018

Подготовка к ОГЭ по литературе

Экзамен по литературе в 9 классе относится к категории не обязательных. Поэтому каждый ученик в праве выбрать, нужен ли ему предмет литература для дальнейшего поступления в колледж или профильный класс, и уже после начинать подготовку к ОГЭ по литературе 2018. Скажем сразу, что материалы для подготовки к ОГЭ по литературе печатаются в большом количестве, и не составит никакого труда подобрать собственный список литературы для подготовки к ОГЭ. Если же самостоятельная работа в этом направлении дается вам с трудом, давайте вместе разбираться, в том, что предстоит на экзамене. Итак : литература ОГЭ 9 класс подготовка.

В УЦ «Годограф» вы найдете квалифицированных репетиторов по подготовке к ОГЭ по литературе для учеников 9, 10 и 11 классов.

Как подготовиться к ОГЭ по литературе

Подготовка к ОГЭ по литературе 2018, как и любая другая работа, требует желания и определенного количества собственных усилий. Стоит обратить внимание на то, что экзамен этот очень творческий. По сравнению с математикой или физикой – дисциплинами, которые считаются самыми сложными в школьной программе, экзамен по литературе выглядит гораздо проще, но это только на первый взгляд. Умение рассуждать и слаженно излагать свои мысли – также навык, который нужно развивать и тренировать для успешной сдачи ОГЭ. Поэтому начинать подготовку к ОГЭ по литературе 9 класс следует заранее.

Конечно можно воспользоваться помощью профессиональных проеподавателей – нанять репетитора или посещать занятия в учебных центрах по подготовке к ОГЭ . Эти способы дают очень хороший результат и экономят время ученика: не нужно самомому искать материалы для подготовки к ОГЭ по литературе, подбирать книги для чтения и саморазвития, составлять список литературы для подготовки к ОГЭ. Однако, главный их недостаток – высокая стоимость занятий. Конечно, если есть возможность готовиться к ОГЭ с частным репетитором или школьным учителем, ей нужно воспользоваться в первую очередь.

Преподаватель со стажем всегда быстро находит ваши «слабые места» и опперативно заполняет возникшие по литературе пробелы. Однако, если такой возможности нет, огорчаться не стоит, как мы уже говорили, ОГЭ по литературе – экзамен творческий, а значит при правильном подходе литература ОГЭ 9 класс подготовка дасться вам легко и не принужденно. Главное запастись достаточным терпением для самостоятельной работы и ни в коем случае не опускать руки. Какие же материалы помогут вам подготовиться к ОГЭ по литературе самостоятельно?

Материалы для подготовки к ОГЭ по литературе

Один из наиболее волнующих выпускников вопросов это: «Какие произведения будут даны для анализа на экзамене?» Знание ответа на эту дилемму – это один из ключевых пунктов успешной подготовки к ОГЭ по литературе 2018. Итак, чтобы начать свою работу по подготовке к предстоящему экзамену по литературе, в первую очеред ознакомьтес с кодификатором, который всегда печатается вместе с демоверсией ОГЭ по литературе 2018.

Именно здесь вы найдете перечень элементов содержания, проверяемых на основном государственном экзамене по литературе в 9 классе. Включая основные теоретико –литературные понятия и разделы литературы с указанием конкретных авторов и произведений. Изучение кодификатора – первый шаг на пути подготовки к ОГЭ по литературе 2018. Далее предстоит самый сложный этап работы, если вы готовитесь самостоятельно. Трудно порекомендовать какую-то одну книгу, где можно почитать хорошие анализы художественных произведений. К счастью, современные технологии и сеть интернет позволяют бесплатно ознакомиться с огромным количеством материалов для подготовки к ОГЭ по литературе 2018.

Главный совет здесь – читайте как можно больше, выбирайте и записывайте понравившиеся идеи, формулировки, точки зрения. Чтобы потом написать собственное сочинение или дать в анализе свое видение проблемы, конечно же не забывая о том, что опираться нужно на тезисы, выдержки из произведения, позицию автора. Таким образом, главный совет для все ребят, которые готовяться к ОГЭ по литературе – расширяйте свой кругозор, читайте как можно больше, тренируйтесь в написании текстов.

И какой бы интенсивной ни была ваша самостоятельная подготовка, всегда нужен человек с опытом – преподаватель, который будет курировать вас, исправлять неточности и ошибки. Не стесняйтесь обращаться к школьному учителю. Даже если в вашей школе не организованы дополнительные заняти по подготовке к ОГЭ по литературе, учитель точно не откажет вам в помощи.

Способы подготовки к огэ по литературе 

Помимо этого, в сети огромное количество видео-уроков, экранизаций произведений. Возможно визуальные образы дадут вам еще больше «пищи для размышления», помогут подготовиться к написанию сочинений и расширить словарный запас. Только здесь стоит быть очень внимательными: не всегда режиссеры и постановщики придерживаются в точности сюжета книги. Вы можете получить искаженное представление об авторской идее, что негативно отразиться на вашем сочинении. В любом случае, работа над собой – залог успешной сдачи ОГЭ по литературе, поэтому если вы еще не начали готовиться, скорее беритесь за книги, до экзамена осталось совсем немного времени! Удачи!

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде