План подготовки к ОГЭ по английскому языку 2018

План подготовки к ОГЭ по английскому языку 2018

Подготовка к ОГЭ по английскому языку

В 2018 году ОГЭ по английскому языку является предметом по выбору, однако если учащийся выбрал его, необходимо начинать готовиться заранее. Подготовка предусматривает, прежде всего, чёткое понимание структуры экзамена и характера заданий. Не зная особенностей ОГЭ и при отсутствии должной практики, есть риск допустить досадные ошибки даже при хорошем уровне владения языком. Чтобы этого избежать, разберёмся, как может проходить подготовка.

Хотим обратить ваше внимание на то, что в УЦ «Годограф» вы найдете квалифицированных репетиторов по подготовке к ОГЭ по английскому языку для учеников 9, 10 и 11 классов. Мы практикуем индивидуальные и коллективные занятия по 3-4 человека, предоставляем скидки на обучение. Наши ученики в среднем набирают на 30 баллов больше!

Подготовка к ОГЭ «Аудирование»

Как подготовиться к аудированию по английскому языку? Ответ один: практиковаться и выполнять как можно больше типовых заданий, благо в Интернете их сейчас полным-полно. Поначалу можно пользоваться «подсказками»:

— слушать тексты не 2, а 3 или даже 4 раза, если эти тексты вызывает особую трудность,

— останавливать запись во время прослушивания и переводить по предложению или фразе последовательно,

— слушать тексты и одновременно читать расшифровку к ним (скрипты)

— подписывать перевод слов от руки (развивается моторная память),

— подчеркивать ключевые слова, подтверждающие ваши ответы.

Также можно в качестве дополнительной тренировки слушать песни на английском языке, смотреть научно-познавательные и художественные фильмы с субтитрами (а потом и без них). Важно привыкнуть слушать аутентичную речь – то есть людей, для который английский язык – родной, и понимать её, анализировать. Что касается заданий 3-8 в аудировании ОГЭ, то здесь также необходимо развивать умение мыслить логически, так как иногда в тексте не содержится прямой ответ на предложенный вопрос, и необходимо догадаться самостоятельно.

Раздел «Чтение» в ОГЭ по английскому языку

Прежде всего, регулярно выполняйте типовые задания по чтению. При этом не ленитесь смотреть незнакомые слова в словаре, подписывать/выписывать их перевод. Чем больше вы практикуетесь, тем больший словарный запас приобретаете, и, соответственно, тем больше вероятность понять все тексты на экзамене без труда. Также вы приобретаете навык угадывания слов из контекста, что крайне важно. А ещё у вас наверняка есть любимая книга какого-нибудь англоязычного автора: начните читать её в оригинале. Вы получите несказанное удовольствие от прочтения и заодно подтянете уровень языка.

Подготовка к ОГЭ 9 класс по английскому языку.
Раздел «Грамматика и лексика»

В первую очередь, необходимо четко понимать характер заданий из этого раздела и различать их. Здесь предлагается два типа заданий, разбитых, соответственно, на два блока: словоизменение (19-26) и словообразование (27-32). Чтобы подготовиться к выполнению заданий из первого блока, необходимо выучить базовые правила и закономерности словоизменения, а именно: что конкретно меняется в форме у самостоятельных частей речи.

Что касается заданий из второго блока, то тут нужно помнить о том, какие суффиксы и приставки добавляются к различным частям речи и какое значение они имеют. Правил словообразования довольно много, основные моменты прописаны в кодификаторе ОГЭ по английскому языку.

Где брать задания по грамматике и лексике? Да где угодно! Их целое море: от всеми обожаемых (или ненавистных) сборников грамматических упражнений до онлайн-тестирований на сайтах Оксфорда и Кембриджа. Для подготовки к ОГЭ советуем выполнять именно типовые задания по словоизменению и словообразованию. Год выпуска пособий не так важен, так как классические грамматические правила не успели сильно поменяться за последние годы. Более того, «Грамматика и

лексика» в ОГЭ по английскому – это единственный раздел, задания в котором могут быть абсолютно идентичны тем, которые вы решаете во время подготовки.

Материалы для подготовки к ОГЭ по английскому языку.
Раздел « Письмо»

Для того, чтобы успешно справиться с заданием №33, необходимо помнить правила написания личных писем. Проще всего выучить такой шаблон:

Moscow Russia 21/05/17 Dear …, Thanks a lot for your letter. Sorry I haven’t answered earlier but I was really busy with my school. I’m glad you’re OK!/ I miss you greatly! In your letter you asked me about…. Well, …. (отвечаем на ВСЕ вопросы) Actually, I’d better go now as I have to study for my exams / I’ve got my aerobic class. Take care and stay in touch!/Write back soon! Love, Vlad

Конечно, данные материалы не являются исчерпывающими: есть специальные пособия, предназначенные для практики написания писем (рабочие тетради, учебники, сборники заданий, примерные ответы и пр.) – всё это можно найти в Интернете или книжных магазинах.

Подготовка к ОГЭ устная часть по английскому языку

Чтобы успешно сдать устную часть (или раздел «Говорение»), вам нужно, прежде всего, работать над произношением, чаще тренироваться читать тексты вслух. Не пренебрегайте пресловутыми «топиками», которые вы наверняка не раз рассказывали в школе на уроках английского языка: в них много полезной лексики, она может пригодиться при выполнении задания №3.

Также можно смотреть образцы выполненных заданий (в частности, монологи) на разных сайтах, например «РЕШУ ОГЭ», где даются не только задания, но и примерные ответы, а также подробные комментарии к ним. Работайте в парах со своими одноклассниками, друзьями и знакомыми.

Помимо этого можете попробовать записывать себя на видео и пересматривать – глядя на себя со стороны, вы сможете подметить неточности, исправить ошибки и максимально объективно оценить свои силы. Также не забывайте засекать время: ставьте таймер на 2 минуты для чтения текста вслух (задание 1) и монолога (задание 3) и по 1 минуте на ответ на каждый вопрос из задания 2.

Английский язык подготовка к ОГЭ 2018: ответы

К сожалению, каждый год в Интернете появляются объявления о том, что можно купить или заранее подсмотреть ответы на ОГЭ. Ни в коем случае не верьте этой информации, потому что ответы от подозрительных лиц не соответствуют действительности, вы, скорее всего нарветесь на мошенников. КИМы не поддаются огласке раньше наступления дня экзамена, утечка информации практически невозможна. Поэтому будьте бдительны и не поддавайтесь соблазну купить ответы. Вы и так достаточно умны, чтобы решить ОГЭ, поэтому полагайтесь только на себя.

План подготовки к ОГЭ по английскому языку

Программа подготовки к экзамену подбирается для каждого ученика самостоятельно. Для того, чтобы определить, над чем вам нужно поработать, решите типовой тест ОГЭ по английскому языку и посмотрите, где у вас пробелы. Так вы сможете узнать, какой у вас общий уровень подготовки, в каких темах вы разбираетесь уже очень хорошо, а над чем ещё нужно поработать. Помимо самоподготовки, можно и нужно обращаться к учителю в школе, задавать вопросы, если что-то непонятно.

Не стоит пренебрегать дополнительными занятиями – будь то занятия в школе, в каком-либо учебном центре или частные уроки с репетитором, квалифицированные педагоги помогут вам составить программу подготовки. В любом случае, не ленитесь, решайте задания, читайте и слушайте тексты, пишите письма, говорите, а главное – получайте удовольствие, ведь английский язык вам реально пригодится в жизни! Удачи!

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции