Структура ОГЭ по физике 2018 года

Структура ОГЭ по физике 2018 года

Как сдать ОГЭ по физике в 2018 году

ОГЭ Физика 9 класс 2018 год – это экзамен по выбору для выпускников 9 классов. Формулировка «по выбору» означает, что ОГЭ по физике 2018 не обязательный экзамен для получения аттестата. Однако, статистика показывает, что этот экзамен выбирает очень большое количество выпускников. Почему же такое большое количество выпускников отдает предпочтение этому экзамену, и что представляет из себя ОГЭ по физике 2018 года? Ведь он настолько сложный, что без помощи репетитора по физике редко получается обойтись.

Задания ОГЭ по физике 2018

Итак, остановимся поподробнее на содержании ОГЭ по физике 2018. По сравнению с прошлым годом вариант не претерпел никаких  существенных изменений. Тематические блоки и уровень сложности заданий остались прежними. Вариант состоит из 26 номеров. Часть первая включает в себя задачи № 1- №21. Это задания с кратким ответом, то есть вам нужно проделать решение на черновике или в уме, в зависимости от сложности примера и в бланк написать только итоговый получившийся ответ.

За каждое такое верно выполненное задание вы получаете 1 балл. Часть вторая ОГЭ по физике в 9 классе состоит из четырех заданий с развернутым ответом, которые необходимо расписать в бланке номер 2 максимально подробно, указывая каждый шаг решения. От правильности записи в том числе зависят и итоговые баллы за задания второй части ОГЭ по физике 2018 года. Также в части 2 присутствует практическое задание, в котором потребуется использование лабораторного оборудования.

Для ребят, которые выбрали к сдаче ОГЭ по физике 2018, конечно же это не должно являться новостью. Лабораторные работы проводятся на уроках физики в школе регулярно и естественно, ОГЭ по физике предполагает проверку навыков экспериментальной работы учащегося. Таким образом, мы в кратце коснулись содержания варианта ОГЭ по физике 2018. И теперь перейдем к вопросу, который терзает всех девятиклассников на пороге аттестации: как же сдать ОГЭ по физике в 9 классе?

Подготовка к ОГЭ по физике

Физика традиционно считается одним из самых сложных школьных предметов. Много формул, физических законов, вычислений. Не удивительно, что многим ребятам она дается с трудом. Но стоит сказать, что курс физики 7- 9 класса вполне по силам осилить каждому ученику. Стоит только приложить достаточное количество усилий. Иными словами, даже если вы по складу своего ума что называется «гуманитарий», но по каким-либо причинам физика необходима вам в дальнейшей жизни, не стоит паниковать, а нужно как раз наоборот взять все дело в свои руки и начать систематическую подготовку к ОГЭ по физике 2018.

Регулярные занятия помогут быть готовыми к любым заданиям ОГЭ по физике 2018. Уделите побольше времени решению домашних заданий при ежедневной подготовке. Ни в коем случае не стоит списывать сложную задачу из решебника или у одноклассника. Самый лучший вариант – наладить контакт со своим школьным учителем и обязательно до урока или после сообщить ему о сложностях при решении задачи.

Учителя всегда очень переживают за судьбу своих выпускников на экзамене и вряд ли кто-то из них откажет вам в помощи. Постепенно понимание и алгоритм решения сложных заданий ОГЭ по физике в 9 классе укрепится в вашей голове и вы сможете без труда решить подобное на экзамене. Стоит отдельно сказать о большом количестве теоретической информации, которую необходимо освоить для сдачи ОГЭ по физике. Специфика предмета состоит в том, что порой знания формул недостаточно, нужно понимание самого физического процесса.

Например, какое направление имеют вектора силы, от верного определения зависит знак модуля силы, а значит и правильный ответ. Ребятам с хорошей памятью, особенно визуальной очень легко запомнить текст, рисунки, графики и затем воспроизвести все это при решении заданий ОГЭ по физике 2018. Тем же, кто не одарен прекрасной памятью придется приложить усилия. Сразу скажем, что не стоит зазубривать определения или физические законы.

В первую очередь их нужно понять и визуально нарисовать себе картинку того, о чем идет речь в теории. Визуальные образы всегда запоминаются легче. И воспроизводятся потом быстрее. Потренируйтесь дома хотя бы несколько раз, со временем вы увидите и оцените результат. Также хотим обратить ваше внимание на то, что в УЦ «Годограф» вы найдете квалифицированных репетиторов по подготовке к ОГЭ по физике для учеников 9, 10 и 11 классов.

Подготовка к ОГЭ по физике с нуля

Если же времени на должную подготовку не осталось совсем, стоит определить для себя «ключевые» задания. Это те номера, которые вы точно решаете правильно. Всегда знаете алгоритм или редко допускаете ошибки. И в первую очередь «подтянуть» их.

Прорешать столько, сколько необходимо для абсолютной уверенности в своих силах. Это «костяк» вашей положительной оценки на экзамене. Когда эти задания отработаны, можно добавить что-то еще, для повышения своей оценки. Добавляйте по 1-2 задания в неделю-две. Найдите как можно больше вариаций этих заданий в интернете или книжных магазинах. Благо сейчас достаточно сборников для подготовки к ОГЭ по физике 2018.  Главное не пытаться за короткий промежуток времени «объять необъятное».

Как говорится: лучше меньше, но лучше. Пусть вы будете готовы решать меньше заданий, но за то готовы на все 100 процентов. Ну и конечно, лучший совет – начинайте подготовку к ОГЭ по физике заранее, тогда никакие сложности на экзамене вас не испугают.

 

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде