Как подготовиться к ОГЭ по математике 2018

Как подготовиться к ОГЭ по математике 2018

Подготовка к ОГЭ по математике 2018 года

О подготовке к основному государственному экзамену по математике в 9 классе учащимся начинают говорить, пожалуй, с самого начала обучения в средней школе. Поэтому многие выпускники 9 классов со страхом ждут этого события — сдачи ОГЭ. Как же подготовиться к ОГЭ по математике 2018, чтобы сдавать его было не страшно, а полученные результаты порадовали?

Подготовка к ОГЭ по математике в школе

Многие учащиеся, увидев демонстрационные варианты ОГЭ по математике, говорят о том, что сдавать экзамен сложно, потому что многие темы в школе проходили давно, и они уже полностью забылись, а на какие-то темы вообще времени было так мало, что ничего не успели понять. Как бы там ни было, сдавать экзамен предстоит самому, а значит, и разбираться с пробелами тоже нужно.

Конечно же, сейчас в большинстве школ учителя проводят дополнительные занятия после уроков по подготовке к ОГЭ. Не стоит пренебрегать такой возможностью, посещайте все дополнительные занятия с самого начала года, это шанс не только восполнить все свои пробелы, но и возможность в спокойной обстановке задать учителю все свои вопросы, получить консультацию по всем интересующим заданиям. Если по каким-то причинам в вашей школе нет дополнительных занятий, обязательно стоит пообщаться с учителем и задать свои вопросы по пройденной теме. Не стесняйтесь, учителя вместе с вами переживают за предстоящие экзамены и обязательно вам помогут.

Самоподготовка к ОГЭ

Самоподготовка к ОГЭ по математике – метод, подходящий, конечно, далеко не всем. Многим ребятам просто необходим контроль «сверху» от учителя, иначе они просто ленятся: не могут сами взять в руки книгу и разобраться со всеми сложностями. Но если у вас достаточно самообладания и терпения, то самоподготовка откроет перед вами огромные возможности.

Итак, первое, что вам поможет – это видео-уроки. Они позволяют посещать полноценные занятия с преподавателями, не выходя из дома. Плюс таких занятий состоит в том, что они дешевле уроков репетитора или вовсе бесплатны, а минус — в том, что не всегда можно задать вопросы по ходу объяснения материала лектором, и многие неясные моменты остаются для самостоятельного разбора.

Во-вторых, в Интернете и на полках магазинов достаточное количество материалов – заданий для подготовки к ОГЭ по математике 2018 с решениями и ответами. Глядя на образец каждого задания, необходимо проделывать аналогичные, пока алгоритм не уляжется в голове. Стоит заметить, что если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать своему школьному учителю: это не отнимет много времени и позволит вам, решив все вопросы, продолжить самоподготовку.

Обязательно обращайте внимание на источники и авторов решений задач, которыми вы пользуетесь. Интернет полон неверных образцов решений, которые могут выкладывать такие же школьники, как и вы, не проверив себя на ошибки.

Не забывайте о проверенных образовательных порталах, где можно сгенерировать варианты ОГЭ по математике и прорешать их как можно больше. Помимо этого есть государственные онлайн-банки заданий ОГЭ и ЕГЭ, можете найти их на сайте Федерального Института Педагогических Измерений (ФИПИ).

Подготовка к ОГЭ с репетитором

Сейчас существует огромное количество репетиторов по всем школьным предметам. Минус, пожалуй, единственный — высокая стоимость услуг. За то вы получаете помощь высококвалифицированного специалиста и возможность задать абсолютно все интересующие вас вопросы по предмету, а также восполнить все пробелы в знаниях. Главная сложность здесь – найти нужного преподавателя. На это может уйти немало времени.

Помимо частных репетиторов, подготовку учащихся к ОГЭ по математике в 9 классе предлагают многие учебные центры. Главный плюс здесь в том, что там работают опытные и высококвалифицированные преподаватели. Руководство учебных центров тщательно отбирает преподавательский состав своего учреждения. А минус в том, что, как правило, вы не одни в группе. Но практика показывает, что численность группы в 7-8 человек позволяет работать так же эффективно, как и «тет-а-тет» с одним учеником. Кроме того, в группе вы наверняка сможете найти друзей, ребят с такими же жизненными приоритетами, как у вас.

Хотим обратить ваше внимание на то, что в УЦ «Годограф» вы найдете квалифицированных репетиторов по подготовке к ОГЭ по математике для учеников 9, 10 и 11 классов. Мы практикуем индивидуальные и коллективные занятия по 3-4 человека, предоставляем скидки на обучение. Наши ученики в среднем набирают на 30 баллов больше!

Онлайн подготовка к ОГЭ 2018

В наш век современных технологий стоит отдельным образом выделить онлайн занятия по скайпу или в чатах. Такие занятия с каждым днем приобретают все большую популярность, и здесь сложно высказаться строго «за» или «против» такого метода. Кому-то он подойдет идеально, кому-то будет неэффективен.

Наверняка вы сталкивались с таким явлением, когда некоторым людям тяжело воспринимать информацию с экрана монитора, и поэтому они предпочитают книги. Здесь такая же история: пока сам не попробуешь – не поймешь. В любом случае, выбирайте преподавателя по скайпу также тщательно как традиционного репетитора.

Какой бы метод подготовки вы ни выбрали, помните: главное — желание и упорство со стороны ученика. Никто не заставит человека делать того, что он сам не хочет, и никакой репетитор не в силах сделать отличника из двоечника, не желающего этим отличником стать. Центр подготовки к ОГЭ «Годограф» искренне желает вам удачи на экзаменах!

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции