Что можно использовать на ЕГЭ по математике 2018

Что можно использовать на ЕГЭ по математике 2018

Год от года процедура проведения единого государственного экзамена совершенствуется, принимаются всевозможные меры,чтобы обеспечить максимально обьективный и честный экзамен. В связи с этим у выпускников возникает вопрос: а что можно взять с собой в аудиторию, не нарушив при этом правил проведения ЕГЭ?

Калькулятор и ЕГЭ по математике 2018

Самый частый вопрос, который задают выпускники: можно ли брать калькулятор на ЕГЭ по математике? И к сожалению, ответ на этот вопрос — нет, нельзя. Калькулятор на ЕГЭ по математике строжайше запрещается. Если ученик будет замечен на экзамене с любым из видов электронно- вычислительных машин, следуя правилам процедуры проведения ЕГЭ по математике, организаторам придется удалить учащегося из аудитории.


В этом случае право пересдачи ЕГЭ ученик получит только в следующем году, а значит не сможет получить аттестат о полном общем образовании и поступить в университет или колледж. Поэтому, если не хочешь потерять целый год из-за принесенного калькулятора — не рискуй: считай «в столбик». Кстати, стоит сказать, что считать какие- то огромные числа на ЕГЭ по математике вам не придется: ни в базовом, ни в профильном уровне экзамена.

Все числа, которые даются в экзаменационных КИМах специально подбираются так, чтобы оперировать с ними было максимально удобно, по большей части даже не обязательно пользоваться действиями «в столбик» — все либо прекрасно сокращается, либо вычисляется устно. Поэтому брать калькулятор не только рискованно, но даже бессмысленно и бесполезно.

ЕГЭ по математике 2018 и мобильные телефоны

О том, что на экзамен нельзя брать телефоны, смартфоны, планшеты и другие гаджеты, наверное знает каждый ученик. Однако год от года повторяются случаи, когда учащихся все-таки «ловят» с телефонами на экзамене. В Москве конечно такие случаи исключены: рамки металлоискателей на входе обнаружат любой девайс, спрятанный выпускником.

В других городах нашей большой страны, где еще возможно не во всех пунктах проведения экзамена есть возможность поставить дорогое оборудование на входе, ребята умудряются пронести телефоны. Однако, стоит помнить, что процедура проведения ЕГЭ проходит под камерами, и если даже вас не заметит организатор  в аудитории, на записях может быть видно, что у вас был телефон и тогда не важно, пользовались вы телефоном или нет, результаты экзамена могут быть аннулированы, с правом пересдачи через год.

Помимо этого, помните, что организатор вне аудитории провожает вас до туалетной комнаты, если вы выходите, и ждет вас, чтобы проводить назад. Поэтому если он заподозрит неладное или услышит что-то подозрительное, он имеет право войти к вам и проверить. Если вы попадетесь с телефоном, вы также будете дисквалифицированы с экзамена и сможете пересдать только через год.

ЕГЭ по математике 2018: что можно взять с собой

Официально разрешено брать с собой на ЕГЭ по математике только обыкновенную линейку. Без каких-либо справочных материалов или схем на ней. Обычно ребята очень расстраиваются, когда узнают, что кроме линейки ничем пользоваться нельзя. Однако, не стоит переживать по этому поводу.

Дело в том, что на ЕГЭ по математике можно пользоваться справочными материалами, которые вам раздадут в составе экзаменационного КИМа. Там вы найдете большинство нужных формул и по алгебре и по геометрии, надо сказать, что это настоящий подарок для выпускников. Многие ребята хорошо решают задачи, составляют алгоритм решения, но путают формулы, что приводит к неправильному ответу и потере драгоценных баллов.

 

Завершая разговор о том, что можно и что нельзя на экзамене по математике, хотелось бы еще раз сказать: ребята, не рискуйте зря — не приносите калькуляторы и телефоны, лучше готовьтесь заранее, посещайте курсы по подготовке к ЕГЭ, ходите на занятия по повторению школьных материалов или занимайтесь с репетиторами.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде