Подготовка к ЕГЭ за год: что нужно делать?

Подготовка к ЕГЭ за год: что нужно делать?

Вопрос том, можно ли подготовиться к ЕГЭ за год, появляется у многих родителей школьников и у самих учащихся, как только они приходят в выпускной класс и видят те объемы, которые придется сдавать на экзамене. Поскольку  задачник включает в себя всю программу от начала ее изучения до последнего дня, для ребят это становится своеобразным шоком, так как информации действительно очень много.

К тому же, в список обязательных предметов включены точные науки, а также литература и язык. Все эти дисциплины содержат очень большое количество правил, формул, терминов, которые необходимо не только запомнить, но и понять связь между ними, а также научиться правильно использовать во время решения поставленных задач.

Подготовка к ЕГЭ за год

Саморазвитие для получения эффективного результата возможно лишь в том случае, когда ученик осознает всю серьезность ситуации и готов трудиться ежедневно и систематически. Поскольку на ЕГЭ сдают четыре предмета, каждый день нужно отводить хотя бы по часу на повтор каждого. То есть, в сумме необходимо готовиться четыре часа.

Да, это достаточно много, но если школьник научится правильно организовывать свои занятия, он не переутомится и сможет получить большое количество знаний.

Самообучение всегда дает людям те плюсы, которые они не получают во время посещения школьных уроков. В первую очередь — это возможность самостоятельно выбирать, в каком виде будет подаваться информация:

  1. книги;
  2. ученики;
  3. краткие конспекты лекций;
  4. фильмы;
  5. аудио-уроки
  6. видео-уроки.

 

Известно, что каждый из нас воспринимает по-своему: кому-то легче смотреть, кому-то — читать, а кому-то — слушать и записывать. Поэтому во время самоподготовки лучше всего чередовать различные источники, но делать акцент на тех, после которых в голове откладывается больше информации.

Думая, как за год лучше готовиться к ЕГЭ стоит завести конспекты, в которые будут выписываться основные формулы, термины, правила. Также должна быть организована отдельная тетрадь для типичных задач. В задачнике очень много однообразных заданий, и если понять принцип их решения, а также отточить свой навык, можно считать, что половина работы уже выполнена.

Но чтобы стопроцентно гарантировать себе получение только высоких баллов на тестирование, лучше все-таки доверить работу по подготовке профессионалам. Наши преподаватели с удовольствием обучают школьников, повышают их уровень знаний и делают все, чтобы ребята смогли в вузы своей мечты.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции