Подготовиться к ЕГЭ по биологии за месяц: возможно ли это?

Подготовиться к ЕГЭ по биологии за месяц: возможно ли это?

Поскольку биология является одним из самых сложных и объемных предметов, подготовка к экзамену должна начинаться как минимум за 8-9 месяцев до предполагаемой даты тестирования. Причем самообучение стоит организовывать в соответствии с четким графиком, подразумевающим ежедневные занятия минимум по одному часу. Те же, кто желает подготовиться к ЕГЭ по биологии за месяц, обязаны понимать, что это не очень реально.


За такой короткий срок учащийся может только быстро повторить основной материал, но не вникнуть в каждый раздел. Программа по этому предмету является обширной и охватывает множество тем. Поэтому, чтобы имеет достаточно знаний и хорошо ответить на все вопросы, нужно:

  1. знать формулы;
  2. уметь решать все типы задач;
  3. ориентироваться в схемах процессов;
  4. хорошо понимать анатомию человека;
  5. уметь строить причинно-следственные связи.

 

Саморазвитие будет эффективным лишь в том случае, когда школьник видит картину в целом, и понимает, что все между собой взаимосвязано. Благодаря этому ему намного легче делать выводы, запоминать информацию и выполнять различные задания повышенной сложности.

Как правильно готовиться к ЕГЭ по биологии

Поскольку подготовка к ЕГЭ по биологии за месяц является нереальной, нужно начинать работать над задачником как можно раньше. Однако стоит помнить о том, что высокий результат будет достигнут лишь в том случае, если учащийся использует несколько источников для получения информации, а также постоянно практикуется.

Поэтому знания необходимо черпать из видео-уроков, лекций, учебников, познавательных передач научных каналов. Также важно постоянно прорабатывать схемы, таблицы, практиковаться в устных ответах. Хотя большая часть заданий тестовая, в экзамен включены и те задачи, которые подразумевают не только выбор правильного решения, но и четкое конкретное объяснение, по которому понятно, как именно школьник делал свои выводы.

Если же выпускник понимает, что подготовка к ЕГЭ по биологии за месяц — это нереально, однако из-за определенных обстоятельств не может заниматься самостоятельным повтором программы, тогда мы приглашаем его в «Годограф».

Опытные преподаватели биологии знают, как правильно построить каждое занятие, чтобы все учащиеся смогли усвоить максимум информации и заполнить пробелы, возникающие из-за слабого преподавания в школе или других факторов. Мы гарантируем значительное повышение уровня знаний и хороший балл на тестировании.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде