Можно ли списать на ЕГЭ

Можно ли списать на ЕГЭ

Чем ближе даты сдачи ЕГЭ, тем больше паники у школьников, их родителей и преподавателей. Конечно же, мы не советуем списывать на экзамене, так как это может сыграть против Вас.

Но ученики, заранее не подготовленные, пытаются за последние дни, недели придумать изощренные способы, чтобы схитрить на экзамене. Хотим обратить ваше внимание — не пытайтесь обмануть систему. Если вы чувствуете, что собственными силами вы не сможете должным образом подготовиться к экзаменам, то лучше запишитесь на курсы по подготовке к ЕГЭ. В УЦ «Годограф» мы практикуем индивидуальные и коллективные занятия по 3-4 человека, предоставляем скидки на обучение. Наши ученики в среднем набирают на 30 баллов больше!

ПОЧЕМУ НЕ УДАСТСЯ СПИСАТЬ

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году. С тех пор изменилось многое, но не попытки учеников списать. С каждым годом улучшается и система контроля честности проведения экзамена. Коротко об этом:

— Металлоискатели. Это главный способ борьбы с мобильными телефонами.

Было мнение, которое, к сожалению, для многих оказалось неверным, что телефон можно завернуть в фольгу и металлоискатель не обнаружит его. Ребята, учите физику. Это не действует.

— Уединение. В кабинетах Вас обязательно посадят по одному, и попросить помощи, совета будет не у кого.

— Комиссия. За Вами тщательно следят преподаватели, которые за все эти годы выучили, какие бывают шпаргалки и как ими пользуются.

— Видеокамеры. Они записывают проходящий экзамен в режиме реального времени, благодаря чему наблюдатели смогут сразу заметить попытку списывания. Данные записи хранятся еще 2 месяца после экзамена.

— Глушители. Если Вам все же удалось пронести телефон, то не стоит радоваться. Будут устанавливаться глушители или блокираторы радиочастот, которые не дадут возможности выходить в Интернет и пользоваться телефоном.

Все эти меры предотвращения списывания не пугают нынешних учеников, и они тратят уйму времени на подготовку шпаргалок. Есть мнение, что стандартные шпаргалки в виде километров бумаги, исписанных своими руками, идут даже на пользу, освежая память.

СТАНДАРТНЫЕ ШПАРГАЛКИ НА ЕГЭ

— Шпаргалки на листках, спрятанные в самые разнообразные места, будь то ручка, штаны, кофта или даже обувь.

— Шпаргалки на теле. Некоторым это кажется удобнее: писать на руках или даже ладонях.

У этих способов есть свои минусы. Вы израсходуете много времени, чтобы написать все формулы, которые найдете, но они могут совсем не понадобиться. А на самом экзамене Вы потратите время на поиски нужного листочка с нужной формулой, и тут есть вероятность, что, шурша бумагой, Вы привлечете внимание преподавателя. Подсказки на себе – это очень опасная задумка. Записи стираются, особенно на ладонях, если Вы начнете нервничать. К тому же, если заподозрят списывание, у Вас не получится их спрятать.

«УМНЫЕ» ШПАРГАЛКИ

С каждым годом появляются и более продвинутые способы сжульничать на ЕГЭ:

— Часы-шпаргалки для ЕГЭ. В прошлые годы такие часы пользовались большим спросом, в них можно скачивать с компьютера файлы с формулами, а если педагог замечал что-то подозрительное, то они просто блокировались и выглядели как самые обычные часы. Но с этого года школьникам запретят надевать часы, в том числе и набирающие популярность Apple Watch.

-Камера-ручка для ЕГЭ. Несколько лет на китайских сайтах можно было купить ручку с камерой, которой охотно пользовались на экзамене, но вскоре их быстро запретили и сняли с продажи.

— Беспроводной микронаушник — самый опасный способ списать. Были зафиксированы случаи потери слуха у учеников. Данный наушник работает с телефоном, поэтому нужно постараться его пронести. К тому же, Вам придется шептать задания через микрофон, прицепленный к одежде, и это обязательно вызовет подозрение у комиссии. Большой проблемой обернется этот способ, если Вы вставите наушник слишком глубоко, тогда без помощи врача Вам не вытащить его обратно. Стоит подумать, прежде чем использовать беспроводные микронаушники.

Часы шпаргалки для ЕГЭ списать ЕГЭ

Имейте в виду, что если заметят списывание, то тут же выгонят с экзамена с возможностью пересдачи только в следующем году!

КУПИТЬ ОТВЕТЫ ЕГЭ

Можно и не тратиться на шпаргалки, а сразу купить ответы на ЕГЭ. Так думают многие школьники и, к сожалению, теряют еще больше денежных средств из-за мошенников, наживающихся на учениках. В течение последних лет участились махинации с заданиями и ответами ЕГЭ.

В интернете, в социальных сетях все больше мошенников, предлагающих купить за большие суммы варианты КИМов или сразу ответы.Чаще всего это происходит посредством предварительной оплаты, после чего Вам либо ничего не отправляют, либо высылают варианты или ответы прошлых лет. Мошенники представляются даже сотрудниками Рособрнадзора или Минобрнауки ради получения денег.

Если пару лет назад еще можно было действительно получить заранее, за пару часов, варианты экзамена, то теперь из-за более серьезных мер предотвращения жульничества и мошенничества сделать это невозможно.

По статистике школьники тратят 2-3 дня на шпаргалки или большие деньги на «умные» гаджеты. В итоге это помогает им меньше, чем знания. Попытки списать на ЕГЭ только лишний раз заставляют нервничать, из-за чего Вы можете ошибиться и, соответственно, получить более низкие баллы. Советуем Вам потратить время с умом и больше готовиться – решать тесты, смотреть демовидео ЕГЭ 2017 и заниматься с репетиторами или посещать занятия по повторению школьных предметов.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции