Как подготовиться к ЕГЭ по литературе с нуля

Как подготовиться к ЕГЭ по литературе с нуля

Вопрос о том, как с нуля подготовиться к ЕГЭ по литературе является действительно важным для учеников, ведь этот экзамен необходим тем, кто хочет поступить на гуманитарную специальность и связать свою жизнь с журналистской деятельностью, искусством, театром и другими профессиями. Вот почему так важно правильно подойти к данному вопросу и восстановить в памяти всю программу.

В литературе есть широкое разнообразие жанров, стилей, специфических особенностей о которых обязательно придется писать на ЕГЭ. Но всю эту информацию можно запомнить, составив эффективный план работы.

Как готовится к ЕГЭ по литературе с нуля

Чтобы самообучение не прошло даром, в первую очередь рекомендуется систематизировать всю информацию. Начиная с пятого класса, ежегодно ученики изучают большое количество произведений поэтов и писателей. Поскольку романов, повестей, поэм и стихов много, учащиеся часто путают цитаты из них. А в ЕГЭ есть много вопросов, связанных именно с таким материалом.

Чтобы решить данную проблему, необходимо запомнить:

  1. к какому временному периоду относится то или иное произведение;
  2. какие исторические события с ним связаны;
  3. наличие в произведении важных дат;
  4. какие особенности поведения, манера речи у ключевых персонажей.

 

Чтобы получить хороший результат, важно четко понимать каждое произведение, анализировать его и отличать от остальных не только по основному сюжету, но и по особенностям подачи, построению диалогов и так далее. Вот почему так  важно стараться читать все полностью, а не ограничиваться только пересказами или кратким содержанием.

Особенности подготовки к ЕГЭ по литературе

Саморазвитие подразумевает тщательно изучение программы всего курса, поэтому лучше всего начинать заниматься литературой еще в сентябре-октябре. Повторять материал стоит, начиная от античных произведений и фольклора, продвигаясь через Средневековье к современными писателями. Также важно обращать внимание на основные литературные приемы, запоминать важные даты и события из жизни писателей.

Как дополнительный материал для получения знаний можно использовать кинематографические экранизации произведений.

Для максимальной систематизации и продуктивности обучения, обращайтесь в центр «Годограф». Наши преподаватели всегда готовы проработать с учащимися весь курс и донести смысл каждого произведения, одновременно прививая любовь к литературе.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде