Экспресс-подготовка к ЕГЭ по литературе: как правильно и эффективно подготовиться

Экспресс-подготовка к ЕГЭ по литературе: как правильно и эффективно подготовиться

Экспресс-подготовка к ЕГЭ по литературе является важнейшей задачей для любого выпускника. Дело в том, что этот предмет включает огромное количество понятий, дат, а также десятки произведений, которые нужно не только прочитать, но и понять, научиться ориентироваться в тексте и легко отличать одного автора от другого.

Более того, для успешного прохождения тестирования необходимы знания, которые позволяют легко отличать один рассказ, поэму, стихотворения или роман от другого, того же автора. Соответственно, нужно различать персонажей, легко определять, кому именно принадлежит та или иная цитата, а также красиво излагать свои собственные мысли.

Чтобы пройти интенсивный курс подготовки к ЕГЭ по литературе и запомнить максимальное количество информации, нужно не просто читать произведения, а еще и привязывать их к определенному историческому периоду. Такая связь поможет быстрее, проще и эффективнее разобраться с материалом и научиться определять литературные приемы, которые были использованы писателем.

Как правильно провести подготовку и получить высокий результат

Самообразование по литературе подразумевает ежедневные одно-двух часовые занятия на протяжении восьми-девяти месяцев. Для этого чтобы занятия были максимально эффективными, необходимо использовать разные источники для получения информации. Среди них стоит выделить:

  1. учебники;
  2. экранизации;
  3. театральные постановки;
  4. критическую литературу.

 

Также желательно прочитать максимальное количество произведений в полном объеме, поскольку, только самостоятельно читая текст можно в него вникнуть, разобраться с особенностями и  получить на экзамене высокий балл.

Экспресс-подготовка к ЕГЭ по литературе также подразумевает повторение всей школьной программы, начиная с пятого класса. Так поступают, чтобы освежить знания, касающиеся различных литературных приемов.

Без них очень сложно выполнять задания, поскольку многие из них построены именно на анализе, а он, в свою очередь, основан на глубоком понимании видов литературы  и приемов, которые используются для более точной передачи мест, действий, эмоций.

Саморазвитие в литературе — это достаточно сложный процесс, поэтому если школьник не справляется с ним самостоятельно, необходимо как можно раньше обратиться к профессионалам. «Годограф» предлагает услуги по подготовке выпускников к ЕГЭ. На занятиях все ученики не  только хорошо прорабатывают всю школьную программу, но и учатся по-настоящему понимать литературу.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде