















Стереометрия в ЕГЭ
Чтобы сдать ЕГЭ по математике, нужно знать стереометрию. Сложно? Не волнуйтесь, наш эксперт Михаил Попов все объяснит в видеоразборе 2 задание ЕГЭ по математике.
Стереометрия в ЕГЭ по математике, задание 3 в ЕГЭ
Стереометрия — область геометрии, в которой изучают объемные (трехмерные) фигуры: кубы, шары, пирамиды и другие. Главные параметры (величины) этих объектов — это площади полной и боковой поверхностей, а также объем. В качестве примера возьмем куб. Он состоит из шести одинаковых квадратов. Значит, его площадь — это площадь одного из квадратов, умноженная на шесть. Важно видеть, из каких плоских фигур состоит объемная. В случае с такой фигурой как шар, формулу проще выучить.
В задачах требуется узнать величины цилиндра, шара, призмы или другого объекта. При знании теории по стереометрии в этом нет ничего сложного.
Хотите щелкать задачи как орешки? Мы научим! Приходите в «Годограф», мы знаем, как сдать ЕГЭ на высокие баллы. Записывайтесь на пробное занятие здесь.




- Как поступить в любой вуз по олимпиаде в 2026 году.
- Бесплатный курс ЕГЭ по математике 2026 (профиль)
- Бесплатный курс ЕГЭ по русскому языку 2026
- Бесплатный курс ОГЭ по математике 2026
- 10 главных правил: Как сдать ЕГЭ на 80+ баллов



Какой процесс называется адиабатическим Адиабатическим называется термодинамический процесс в макроскопической системе, при котором последняя не обменивается теплотой с окружающим пространством. Графическое изображение адиабатного процесса называется адиабатой. Адиабатический процесс – примеры…

Как справиться с 1 заданием на ЕГЭ по математике, в котором проверяют знание геометрии? Учитель, старший эксперт по математике и член проверочной комиссии Михаил Попов расскажет в видеоразборе задания: Планиметрия…