















Простейшие уравнения в ЕГЭ
Простейшие уравнения в ЕГЭ — Как решать линейные и квадратные уравнения?
Чтобы правильно решать линейные уравнения, нужно помнить два простых правила: правило переноса (при переносе из одной части уравнения в другую член уравнения меняет свой знак на противоположный) и правило деления (в любом уравнении можно разделить левую и правую часть на одно и то же число, но нельзя делить на неизвестное). Квадратные уравнения удобнее всего решать по формуле дискриминанта).
Простейшие уравнения в ЕГЭ, 6 задание ЕГЭ по математике: теория по линейным уравнениям
Чтобы щелкать их как орешки, нужно в первую очередь подружиться с теорией. В первом ознакомительном видео вы узнаете, что такое линейные уравнения и какие встречаются в задании 6 ЕГЭ по математике. С вами этот путь пройдет старший эксперт ЕГЭ по математике и член проверочной комиссии ЕГЭ – Михаил Попов. Он сделает детальный разбор 6 задание ЕГЭ по математике профиль.
Простейшие уравнения в ЕГЭ — Теория по квадратным уравнениям
Знаете, как решать квадратные уравнения через дискриминант? Повторение – мать учения! Два видеоурока помогут вспомнить и разобраться, что делать, когда попадаются задачи подобного вида: ax2+bx+c=0.
Часть первая посвящена подробному решению двух примеров уравнений. Преподаватель рассказывает, почему и как привести квадратное уравнение к каноническому виду.
Во второй части вы узнаете, что такое дискриминант и что делать, если D=0, D<0 или D>0. На аналогичных примерах ЕГЭ по математике задание 5 профильный уровень 2023 года вы сможете быстро находить корни уравнений.




Занятия в мини-группах с экспертами ЕГЭ по всем школьным предметам
Узнать подробнее

Теория по неполным квадратным уравнениям
Не всегда для решения квадратных уравнений нужен дискриминант. Бывают и частные случаи, о которых рассказывает следующее видео. Речь идет о неполных квадратных уравнениях, которые можно научиться решать в два счета. Достаточно потратить несколько минут с нашим педагогом, чтобы запомнить простой алгоритм.
Практика по линейным и квадратным уравнениям
Чтобы правильно решить 6 задание ЕГЭ по математике профиль, не обойтись без практики. На решение задач 1, 14, 18 выделен отдельный блок видео, где разбираются задания из всех тем, которые нужно знать для получения 80+ баллов на ЕГЭ по математике:
- как решить уравнение с одним корнем;
- как решать уравнения с разными основаниями;
- как привести рациональные уравнения к линейному виду;
- на какие моменты обратить внимание в том или ином случае.
Практика – особо опасная задача №3
Задача №3, несмотря на свою схожесть с другими уравнениями, оказывается сложнее и коварнее. Обратите внимание на формулировку задания: “Если в ответе несколько корней, укажите меньший из них”. Педагог разбирает на конкретном примере, как решить задачу и что указать в ответе. Ведь решение задания 6 ЕГЭ по математике – это в первую очередь правильный ответ в бланке!
В общем, если хотите научиться быстро и правильно решать квадратные и линейные уравнения задание номер 6 ЕГЭ по математике, ознакомьтесь с нашими видеоуроками. Подробные разборы помогут не терять время на экзамене и решать даже каверзные примеры по аналогии.
Ответы на часто задаваемые вопросы

Как правило, ЕГЭ по математике — один из самых сложных для школьников экзаменов, а “профиль” — это тот самый Босс, который валит даже заядлых технарей на пути в топовые ВУЗы….

Вычисления и преобразования в ЕГЭ — Как решать выражения со степенями? Ключ к упрощению выражений со степенями – знание свойств степеней. Свойства степени с натуральным показателем Основные свойства степеней с…