Подготовка к устному ОГЭ по английскому

Подготовка к устному ОГЭ по английскому

Подготовка к устному ОГЭ по английскому языку — это важная часть работы каждого школьника перед экзаменом. Чтобы получить высокий балл, необходимо хорошо разбираться не только в грамматике и морфологии, но и уметь красиво и интересно изложить свои мысли в устной речи.

На сегодняшний день знания в школе часто сводятся к тому, что детям приходится заучивать шаблонные тексты, которые не передают как лексических особенностей, так и не учат правильно высказывать собственные мысли. Несмотря на то, что программа включает большое разнообразие тем, на деле дети используют лишь шаблонные конструкции.

Чтобы самообучение пошло успешно нельзя использовать только материалы из школы. Они являются слишком примитивными и недостаточными для получения хорошего результата. Поэтому для ОГЭ по английскому языку 2018 года нужно:

  1. читать литературу (небольшие рассказы, стихи);
  2. смотреть видеоролики, фильмы, сериалы;
  3. слушать носителей языка;
  4. писать сочинения, а затем рассказывать их вслух;
  5. работать над произношением;
  6. постоянно пополнять запас слов.

 

Если подходить к работе комплексно, можно рассчитывать на то, что  будет усвоено большое количество материала, а также выработается привычка быстро строить фразы в уме, не путать слова, конструкции, времена, окончания.

Подготовка к устному ГИА по английскому

Программа по английскому является очень объемной и не стоит пытаться выполнить абсолютно все задания. Школьник должен осознавать, что его основная цель — это не заучивание, а понимание языка. Чем больше он говорит, пишет, читает и думает — тем легче на экзамене правильно сформировать свою мысль и четко высказать ее.

Нужно также помнить о том, что нет необходимости строить слишком длинные и сложные конструкции. Лучше подавать информацию короткими, но четкими и правильно построенными предложениями.

Эффективность занятий значительно повышается, если они являются систематическими и длятся не менее часа. Школьник может чередовать различные формы изучения: чтение, просмотр фильмов, пересказ, написание сочинений. Если же самостоятельная подготовка к ОГЭ по английскому является для него слишком сложной задачей, всегда можно обратиться за помощью в наш центр «Годограф».

Квалифицированные педагоги определяют уровень знаний учащихся, повторяют с ними материал, тщательно изучают те темы, в которых есть пробелы, и учат свободно общаться на английском языке.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде