Быстрая и успешная подготовка к ОГЭ по математике

Быстрая и успешная подготовка к ОГЭ по математике

Быстрая подготовка к ОГЭ по математике — это главный ключ к получению высоких оценок и поступлению в престижный университет. Однако для достижения необходимой результативности нужно освоить очень большое количество материала, который изучается с пятого по одиннадцатый класс.

Самообучение по данному предмету эффективно только в том случае, если человек способен строить причинно-следственные связи, ориентироваться во всех базовых формулах и теоремах, а также хорошо знает не только алгебру, но и геометрию. Вот почему для саморазвития нужно строить свое обучение следующим образом:

  1. создавать так называемые «сетки» которые позволяют понять, какие формулы связаны друг с другом и как их использовать для решения большинства заданий;
  2. научиться решать однотипные задания;
  3. разобраться со всеми формулами и теоремами;
  4. определить какие темы являются «родственными» и понять четкую связь между ними;
  5. запомнить все ключевые термины;
  6. упорядочить свои знания так, чтобы они соответствовали порядку изложения заданий в задачнике.

 

А еще, необходимо помнить о том, что экспресс курс ОГЭ по математике – это, скорее, возможность еще раз быстро повторить все задания из задачника, а не выучить программу. Как показывает практика, каким бы умным не был школьник, если у него очень мало знаний по математике — наверстать все только за месяц просто невозможно,  как бы не старался он сам и его репетитор.

Поэтому так важно начинать подготовку к этому очень сложному экзамену хотя бы за восемь-девять месяцев до намеченной даты сдачи.

Как получить эффективный результат и запомнить большое количество информации

Школьная программа подразумевает изучение различных формул, аксиом и теорем, а также решение однообразных задач. На ОГЭ также большая часть вопросов строится именно на таких заданиях. Поэтому нужно понять, какие формулы подставлять в большинстве случаев и использовать их. Также стоит выписать все самое важное и ежедневно, хотя бы несколько минут, повторять это.

Как показывает практика, такая быстрая подготовка к ОГЭ по математике приносит достаточно неплохие результаты.

Если же школьник не может самостоятельно справиться с такими объемами, или же он получил недостаточно знаний в процессе обучения — обращайтесь в центр «Годограф». Лучшие математики тщательно проработают с ним весь задачник, а также научат не просто пользоваться шаблонами, но и мыслить, делая выводы и подключая аналитическое мышление.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции