Подготовка к ЕГЭ за месяц — возможно ли это?

Подготовка к ЕГЭ за месяц — возможно ли это?

Сегодня школьникам приходится сталкиваться с таким сложным первым испытанием в своей жизни как сдача тестирования в выпускном классе. Именно от его результата зависит, сможет ли человек поступить в хороший вуз и обучаться той профессии, о которой он мечтал. Поскольку школьная программа очень объемная, выпускникам необходимо понять, что подготовка с нуля к ЕГЭ за месяц — это нереальная задача.

Даже если приложить максимум усилий и учиться по 24 часа в сутки, эффективность таких занятий очень быстро снизится. Мозг не может постоянно работать на пределе. Он переутомляется, перестает сортировать информацию, и, в итоге, все перемешивается.

И это плохо, поскольку каждый экзамен предполагает:

  1. четкое понимание причинно-следственных связей;
  2. знание основных формул, правил, определений;
  3. умение объяснить и обосновать решение задач;
  4. умение использовать все приемы и показывать понимание каждого вопроса.

 

Хотя большая часть экзамена сделана в форме тестирования, все равно, в нем есть и задачи, которые требуют не только использования заученного материала, но и логического мышления, анализа. Подготовка к ЕГЭ за месяц не сможет дать такой большой объем знаний и научить школьника не только запоминать, но и мыслить.

Когда нужно начинать готовиться

Самообучение требует умения правильно организовывать свой рабочий график и четко ему следовать. Поскольку на ЕГЭ выносится несколько предметов, школьник должен полностью повторить всю программу по каждому из них. И сделать это не бегло, а углубленно, читать каждую лекцию, начиная с самых азов.

Многим кажется, что они хорошо владеют предметом, но, на экзамене, становится понятно, что ученик забыл нюансы, а именно они и попались ему среди вопросов. Также саморазвитие подразумевает особенное акцентирование внимания на том материале, который в школе изучался бегло или же выпускник просто не смог в нем разобраться.

К сожалению, современная система образования не дает того объема знаний, который требует на экзамене, поэтому подготовка к ЕГЭ за 1 месяц переходит из категории маловероятной, в категорию нереальной.

Чтобы заполнить все пропуски и быть уверенными в том, что результат тестирования полностью удовлетворит ожидания, мы приглашаем выпускников в наш центр «Годограф». Лучшие преподаватели помогут разобраться во всех нюансах и научат по-настоящему понимать любой предмет.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде