Как проводится интенсивная подготовка с нуля к ЕГЭ по обществознанию

Как проводится интенсивная подготовка с нуля к ЕГЭ по обществознанию

Обществознание, как очень сложный предмет, требует глобального повторения информации, начиная с самых первых глав, а также заполнения пробелов, которые возникли во время школьного курса.

Интенсивная подготовка к ЕГЭ по обществознанию должна включать изучение:

  1. философии;
  2. психологии;
  3. политологии;
  4. экономики;
  5. социологии.


В экзаменационных билетах отображена вся школьная программа, однако далеко не всегда преподаватели в процессе обучения подают ее ученикам в полном объеме. Дело в том, что на изучение общественных наук выделяется мало часов, поэтому даже при желании, учитель не может сделать преподавание настолько эффективным, как хотелось. Вот почему перед экзаменом школьникам приходится многое учить самостоятельно.

Чтобы выйти на высокие баллы, нужно получить достаточное количество знаний. А для этого — обработать не только ту информацию, которая имеется в конспектах, но и ознакомиться с онлайн-уроками, посмотреть документальные фильмы, разобрать теорию на конкретных примерах. Самообучение общественным наукам является очень полезным, поскольку все они нужны в реальной жизни.

Понимая других людей, экономическую и политическую ситуацию в стране, намного проще принимать решения, касающиеся любых сфер жизни.

Как с нуля подготовиться к ЕГЭ по обществознанию

Чтобы саморазвитие начиналось и проходило успешно, в первую очередь, нужно систематизировать все знания, которые уже имеются. Так школьник поймет, где именно есть пробелы и какую информацию он запомнил хуже всего. После этого стоит обратиться к задачнику, чтобы ознакомиться с наиболее часто встречающимися вопросами и улучшить свою теоретическую базу.

Учащиеся должны помнить, что результат полностью зависит от того, как именно они занимаются и могут ли видеть причинно-следственные связи между всем, что встречают в лекциях.

Интенсивная подготовка к ЕГЭ по обществознанию подразумевает усвоение достаточно большого количества цифр и терминов, поэтому изучать их стоит, привязывая к общему материалу, тем самым образовывая логические связи, которые помогут во время сдачи ЕГЭ.

Для тех, кто по каким-либо причинам не может подготовиться к экзамену самостоятельно, наш центр «Годограф» предлагает курсы, которые проводят высококвалифицированные преподаватели. Они являются не только теоретиками, но и практиками, поэтому могут доступно подать материал и закрепить его на конкретных примерах.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как не потерять баллы на ЕГЭ или ОГЭ?

Выбирите удобный способ для получения PDF инструкции