Как должна проходить подготовка с нуля к ЕГЭ по биологии

Как должна проходить подготовка с нуля к ЕГЭ по биологии

Подготовка с нуля к ЕГЭ по биологии возможна лишь в том случае, когда работа была начата еще в сентябре-октябре.  Этот предмет включает в себя большое количество информации, которую необходимо структурировать и связать между собой. Если учащийся обладает только выборочными знаниями, он не сможет достаточно эффективно справиться со всеми заданиями, следовательно, наберет мало баллов.


Экзамен составлен таким образом, чтобы комиссия могла увидеть не то, насколько хорошо школьник способен зазубрить материал, а его истинное понимание полученной информации. Если ее нет, то он не справится и с половиной заданий. Поэтому думая как с нуля выучить биологию для сдачи ЕГЭ, нужно уделять внимание следующему:

  1. решению всех типов задач;
  2. проработке схем и картинок из учебников;
  3. использованию альтернативных способов получения информации (видеоуроки, познавательные передачи);
  4. запоминанию основных формул и схем.

 

В процессе самообучения нужно постоянно использовать разные источники, чтобы мозг запоминал всю информацию, а не только ее фрагментарные части. Именно поэтому нельзя пытаться все выучить за один месяц. Когда человек читает все сразу, не останавливаясь и не разбираясь, мозг запоминает только то, что ему кажется более простым или интересным.

Подготовиться с нуля к ЕГЭ по биологии

Процесс подготовительных работ по биологии должен включать как теорию, так и практику. Нельзя только заучивать лекции, необходимо также решать задачи, строить схемы, опираясь на картинки, вслух рассказывать, об особенностях работы различных систем и органов.

Очень хорошо в достижении результатов помогает просмотр интересных видео-лекций, в которых преподаватели не только объясняют, но и наглядно показывают все взаимосвязи, акцентируя внимание на важных нюансах. Также для получения хорошего балла, важно не только научиться решать задачи, но и осознать, как все процессы, описанные в них, происходят в реальности.

Так у учащихся получится лучшая подготовка к ЕГЭ биологии и даже если они что-то забудут на тестировании, смогут разобраться с вопросом, опираясь на свое понимание темы.

Поскольку школьная программа включает очень много разделов и тем, а часов на изучение отводится не так уж много, большое количество информации ученикам приходится обрабатывать самостоятельно. Из-за этого появляются серьезные пробелы, с которым не каждому удается справиться. Чтобы разобраться в материале необходимо каждый день уделять занятиям хотя бы один час.

Если же выпускник не может самоорганизоваться, «Годограф» предлагает свои услуги. Наши преподаватели знают, как с нуля сдать ЕГЭ по биологии и получить на тестирование только высокие баллы.

Годограф
пер. Васнецова, д.9с2, 5 этаж Росийская Федерация, г. Москва +7 (495) 970-99-66

Как получить 100 баллов ЕГЭ по олимпиаде